Ribeiro Santo e o Rebuçado

Ribeiro Santo

Tinto Dão 2010
13% Vol.

3 enólogos, 4 amigos, 7 vinhos, 1 jantar vínico Magnum Wines no Fusões, Aveiro.

Abençoadas sextas-feiras….Depois de um dia de temporal e de trabalho, saltámos para o desconhecido…reencontrámos “velhos” amigos, fizemos novos amigos e embarcámos no nosso primeiro jantar vínico.

Foi uma noite de bom convívio e descobertas, sem dúvida, risos, críticas, muita conversa, muitas vezes aos atropelos, assim como o vinho e a comida, sempre a chegar…muita informação. Ainda tivemos o privilégio de conhecer quem não contávamos, uma vez que eram mesas corridas.

Para a memória fica a simpatia dos da casa e da enóloga apresentadora, Lúcia Freitas. Ficámos fãs dos Vinhos Magnum!

fusoes-restaurante-adega-bebespontocomesrefeicao-restaurante-fusoes.bebespontocomes

Os vinhos e os pratos foram muitos para se enumerarem aqui exaustivamente, todos bem acompanhados, mas ficaram essencialmente três referências o Espumante Bruto Ribeiro Santo, o Vinho Branco Ribeiro Santo Vinha da Neve 2011 e o que acabámos por trazer para casa, o Ribeiro Santo Tinto 2010.

Um vinho de entrada de gama, assinado por Carlos Lucas, um ‘rebuçado’ que guardámos para um daqueles domingos caseiros para acabar o fim-de-semana com vontade que chegue rápido o próximo… acompanhou-o uma sopa de feijão com couve e chouriço salteado do chefe José Avillez que aqui em casa tanto gostamos…enquanto colocávamos a leitura em dia.

ribeiro-santo-bebespontocomes

INFORMAÇÃO TÉCNICA:

Notas de Prova
Cor: aspecto límpido, cor ruby
Aroma: exuberante onde se conjugam frutos vermelhos com apontamentos florais (a nós cheirou-nos a rebuçado)
Final de Prova: excelente acidez combinada com uma textura aveludada e um final fresco

Castas
Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta Roriz

Enólogo
Carlos Lucas

www.winemagnum.com

Preço: 4,50€
@El Corte inglés

1 Comentários

  1. […] por um Bacalhau à Bráz e um Solomilho de Porco Preto com Migas de Broa e Grelos, acompanhados com Ribeiro Santo tinto a copo. Para a próxima experimentamos o conceito Cooking no Mercado, que é basicamente […]

Deixe o seu comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *