Depois de uma prova muito bem conduzida o Gin ganhou mais dois adeptos.  

Para se gostar, muitas vezes, ajuda perceber…ou seja, antes de se conhecer às vezes bebemos qualquer coisa que nos põem à frente e depois pode calhar gostarmos ou não…!  Vale para tudo, e neste caso para o Gin, porque ao conhecermos as caraterísticas da bebida conseguimos perceber com o que é que a podemos harmonizar de forma a ter a combinação perfeita, neste caso, a valorizá-la!  Usar produtos bons, na medida certa é a receita perfeita.

Não vale encher o copo de Gin e pôr rodela de pepino a torto e a direito…é estragar!

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O Gin é uma bebida destilada, à base de zimbro e cereais; só que, ao contrário da vodka, por exemplo, não é neutra, a sua redestilação é feita na presença de bagos de zimbro e outras substâncias vegetais aromáticas, chamadas botânicas. Os botânicos são misturas de especiarias, ervas, frutos, usados como ingredientes flavorizantes naturais. Actualmente temos 5 grandes grupos de Gin, classificados pela familia aromática dos ingredientes utilizados nas suas botânicas.

Clássico : notas predominantes de zimbro com um ligeiro toque cítrico e picante – gins mais secos, conhecidos por London Dry Gin.

Cítricos : composição botânica dominada pelos citricos transversais, aromas e notas de sabor como a laranja, limão, uva, tangerina.

Especiados : carácter reforçado de especiarias como o coentro, canela, cardamomo, pimentas e noz-moscada.

Herbais : notas marcantes de erva como o tomilho, hortelã, alecrim, manjericão.

Florais : a principal característica vem de flores, como o jasmim ou violeta.

E para experimentarem, deixamos 3 “receitas” das que aprendemos…mãos à obra, e brilhem com os vossos drinks!

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Gin Tann’s :

(receita válida também para G’Vine verde e Pink 47) :

. Gelo
. 50 ml Gin
. Água Tónica
. 3 framboesas
. Frésias (ou outra flor)
. Casca de limão

Colocar bastante gelo no copo e mexer com uma colher de bar para que o copo fique gelado. Com a espátula, raspar a casca de limão e passar no bordo do copo.
Deitar o Gin dentro do copo, as framboesas (suavemente esmagadas), as flores e a casca de limão ou rodela de limão.
Acrescentar água tónica e servir!


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Gin Bombay Sapphire :

. Gelo
. 50 ml Gin
. Água Tónica
. Amêndoas com pele
. Rodelas de limão
. Casca de limão
. Entre 5 a 10 ml xarope de amêndoa

Colocar o gelo no copo e mexer com uma colher de bar para que o copo fique gelado.
Raspar, com uma espátula, a casca de limão, e passar no bordo do copo.
Colocar a casca de limão dentro do copo, bem como as duas rodelas de limão e o xarope de amêndoa. Mexer, novamente, com uma colher, acrescentar o gin e a água tónica.
No fim, colocar as amêndoas compele para decorar, e servir!


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Gin Larios 12 :

. Gelo
. 50 ml Gin
. Água Tónica
. Casca de laranja
. Rodelas de laranja
. Casca de limão

Colocar bastante gelo no copo e mexer com uma colher de bar para que o copo fique gelado.

Com uma espátula, raspar a casca de laranja e passar no bordo do copo.
Verter o Gin dentro do copo e acrescentar a casca de laranja, casca de limão e duas rodelas de laranja. Acrescentar água tónica e servir!

Vai ser certamente a bebida oficial deste Verão… aproveitem…mas não abusem!

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