Piorro

Tinto Douro 2011
13,5% Vol.

Um dia passado a cultivar o equilíbrio… a equilibrar os sonos, a falta de atenção com que infelizmente diariamente nos brindamos, a equilibrar a arrumação e a limpeza da casa… Porque o tempo parece que não estica, e o equilíbrio entre o trabalho e as responsabilidades familiares e sociais não é fácil! É que temos “obrigatoriamente” duas esferas, uma pública e uma privada… e portanto, de vez em quando, temos de deixar assim um dia, sem marcar nada, para nos dedicarmos a esta privada que nos sabe tão bem.

Mais uma vez cumprimos o ritual, e fizemos um jantar especial… e com um vinho de estreia cá em casa….uma referência bem guardada que trouxemos da nossa incursão por terras de Lamego, o Taste Douro.

Deixamo-vos a receita do jantar, mas não se esqueçam do ingrediente especial… a paixão!

Folhados de frango com espinafres e passas…

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Ingredientes (2 pax):

. Massa Folhada
. Tomate
. Frango Assado
. Queijo de Cabra
. 1 colher de sopa de Doce de Laranja
. Mel
. Sementes de Sésamo
. Pinhões
. Azeite
. 2 dentes de Alho
. Folhas de Espinafres
. Passas

Preparação:

Rechear a massa folhada com o frango desfiado, umas rodelas de tomate, queijo de cabra e doce de laranja.
Fechar o folhado e pincelar com mel  e algumas sementes de sésamo.
Levar o folhado ao forno enquanto se prepara o acompanhamento.
Numa frigideira, tostar os pinhões, adicionar um fio de azeite e alho picado e deixar ganhar cor.
Adicionar espinafres, passas e temperar com sal e pimenta. Quando os espinafres murcharem, estará pronto.
Servir o folhado com os espinafres.

Receita by Viriato PãPrograma Prato do Dia – Canal 24Kitchen Portugal

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INFORMAÇÃO TÉCNICA:

Notas de Prova
Cor: rubi
Aroma: frutos vermelhos maduros
Sabor: estrutura e equilíbrio, taninos firmes e bem integrados
Final de Prova: persistente

Castas
Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca

www.1912winemakers.com

Preço: 3,70€

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