Crazy About Cabidela
Bebes.Comes 17/11/2013

Sidónio de Sousa / Merlot

Tinto Bairrada 2010
14,5% Vol.

Quem conhece o aroma da cabidela de leitão? Um petisco que leva à perdição aqueles que mais o apreciam…

Este prato, típico da Região da Bairrada, é confeccionado com sangue e miúdos do leitão (coração, pulmões e fígado) cortados aos bocadinhos e temperados com o molho do leitão, banha, sal, azeite, cebola, vinho tinto e água. Tradicionalmente, é assado no forno, por baixo do leitão, para absorver o molho, mas na nossa família apreciamos a cabidela com a batatinha cozida… e o molho por cima desta… algo que só comemos para aí uma vez por ano! E quantas as vezes não é bem maior o desejo pela cabidela do que pelo leitão propriamente dito…

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E foi assim, que a gula nos levou um destes sábados ao Restaurante Mugasa, para algo que não comíamos há anos… arroz de cabidela de leitão!


Podemos dizer-vos que não frustrou as nossas expectativas, muito pelo contrário… E por isso, não podíamos deixar de partilhar aqui esta experiência e mostrar como somos capazes de devorar uma tachada de arroz!

A acompanhar, o vinho tinha de ser da Bairrada… escolhemos o Sidónio de Sousa Merlot 2010… o que culminou numa refeição cheia de aromas e sabores! Conclusão, nunca mais vamos passar tanto tempo sem espetar o garfo neste arroz!
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INFORMAÇÃO TÉCNICA:

Notas de Prova
Cor: rubi intensa
Aroma: jovem frutado, com nuances a frutos silvestres misturados com chocolate e tostados da madeira
Sabor: macio com alguma acidez e frescura
Final de Prova: um vinho encorpado, que colmata o palato com aromas intensos a especiarias e frutos vermelhos

Castas
Merlot


Mugasa

Largo da Feira – Fogueira,  3780-523 Sangalhos, Portugal

www.facebook.com/restaurante.mugasa

COORDENADAS GPS: N40° 29′ 26.981” W8° 28′ 2.064”

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