Croft
Tawny / Reserva
20% Vol.
Tens tempo livre. Um novo tawny para prova. E uma deliciosa desculpa para rumar até à cozinha e preparar uma sobremesa!
A 1ª vez a experimentar uma clássica receita das nossas mães…
O Bolo Bolacha.
Ingredientes:
. 2 embalagens de bolacha maria ou tostada
. 500 ml de café bem forte com açúcar
. 2 ovos
. 250 gramas de manteiga à temperatura ambiente
. 250 gramas de açúcar em pó
Preparação (15′):
Bater a manteiga com o açúcar, até se obter um creme, acrescentando-se depois as duas gemas e uma clara em castelo. Molhar as bolachas, uma de cada vez, e dispô-las fazendo camadas com a forma desejada, seja em rectângulo ou em flôr, caso se opte por utilizar bolachas circulares. Barrar cuidadosamente com o creme, alisando com uma espátula e repetindo o processo, não esquecendo o topo e as laterais.
Levar ao frio durante, pelo menos, umas três horas. O ideal é fazê-lo no dia anterior. Para a sua decoração são normalmente usados morangos e nozes, mas também fica bem amêndoas torradas, bolachas trituradas ou bombons.
Truques:
. É importante que a manteiga esteja à temperatura ambiente. Se, não for o caso, deve levar-se ao microondas durante alguns segundos, mas com cuidado para não derreter.
. As bolachas não podem ficar muito moles, é molhar no café e tirar rápidamente.
. O café convém ser forte q.b.
Muita manteiga e açúcar!
São assim as receitas do tempo em que o mundo não andava preocupado com as calorias e, por ironia, a alimentação era bem mais equilibrada.
Admitindo que a roupagem é um pouco mais clean que a dos bolos das nossas mães…
Este Croft Reserva Tawny tem também por ambição ser menos tradicional. Combina a complexidade de um Tawny envelhecido, com a frescura de um vinho pronto a beber, apresentando uma abordagem jovem e descomplicada.
Envelhecido em cascos de carvalho durante cerca de 7 anos, é possível desfrutar do melhor dos dois mundos, por um lado a profundidade de sabores de um vinho mais velho e, por outro, a suavidade de um vinho pronto a ser consumido.
O resultado é um Porto que desperta os sentidos com notas de fruta vermelha, caramelo e leves especiarias, e um palato suave, redondo e elegante.
Uma boa companhia para qualquer sobremesa onde se destaquem os sabores da amêndoa, frutos vermelhos e chocolate negro, mas também para uma seleção de queijos de pasta azul.
INFORMAÇÃO TÉCNICA:
Notas de Prova
Cor: vermelho-tijolo com tom âmbar
Aroma: fruta vermelha e caramelo
Sabor: notas de caramelo de manteiga, cardamomo e especiarias envolvidas pela subtil groselha e nozes
Final de Prova: elegante e prolongado
Produtor
Croft
Preço: 14,90€
Nota: Servir fresco, seja no Verão ou no Inverno.