Mortos Vivos
Bebes.Comes 30/10/2014

Vinho dos Mortos

Tinto Transmontano
11,5% Vol.

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Antecipámos o nosso Halloween para vos poder dar a conhecer uma curiosidade, uma história diferente…


“É a história que nos leva até ao período das Invasões Francesas, ao ano de 1808. O Povo com medo das pilhagens de que estava a ser alvo, por parte da turba francesa, resolveu enterrar os seus bens mais preciosos, entre eles, o vinho. Foi debaixo das pipas e dos lagares que o fizeram.

Mais tarde, quando o “desenterraram” verificaram que o vinho não se tinha estragado, e pelo contrário, adquirido propriedades novas: um óptimo paladar, de cor palhete, com gás natural, que lhe adveio de ter sofrido uma fermentação no escuro à temperatura constante e com graduação de 10º a 11º. A partir daí ficou a designar-se “Vinho dos Mortos“, passando a utilizar-se essa técnica actualmente.

São poucos os agricultores que mantêm viva esta tradição nas encostas das vinhas sobranceiras, em Boticas e na Granja, já que possuem um micro clima adequado à produção deste néctar. A sua escassez torna-o um precioso vinho, já que apresenta características impares.”


Eles andam aí…


INFORMAÇÃO TÉCNICA:

Notas de Prova
Cor: cor avermelhada de concentração pouco expressiva
Aroma: sensações de fruta vermelha, aliadas a suaves aromas terrosos
Sabor: especiado e algo gaseificado
Final de Prova: curto de comprimento e muito mediano de persistência

Castas
Tinta Coimbra, Tinta Carvalha, Malvasia Fina, Bastardo, Alvarelho

Produtor
Armindo de Sousa Pereira

www.vinhodosmortos.com

Preço: 6,50€ 

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