Fartote
Tinto Douro 2009
13,4% Vol.
Depois de uma prova de vinhos Dona Matilde… havia que esticar o dia e levámos um Fartote Tinto para o jantar. Para casar escolhemos canelones de espinafres e requeijão.
E foi fácil, a receita passa de amiga para amiga e de amiga para amiga…
Ingredientes:
. 1 requeijão
. 1 cebola
. q.b azeite
. q.b espinafres
. 2 dentes de alho
. emb. canelones (250g)
. emb. molho bechamel
. emb. molho tomate
. q.b sal
. q.b noz-mocada ou oregãos ou tomilho
Preparação:
Pique a cebola e o alho e refogue no azeite. Quando a cebola estiver dourada adicione os espinafres e deixe-os saltar um pouco. Junte o requeijão desfeito e misture bem. Tempere com sal e noz-moscada/oregãos/tomilho e deixe cozinhar mais 3 minutos. Verificar o tempero e desligar. Deixe a mistura arrefecer um pouco e depois recheie os canelones do preparado anterior com a ajuda de uma colher de chá. Coloque primeiro no pirex um pouco de molho bechamel e um pouco de molho de tomate, e dispôr depois os canelones cheios. Deitar igual molho por cima, queijo mozarella e levar ao forno, por 30 minutos.
Juntam-se mais 2 amigos e já está, como diz o outro! Consumido em boa companhia e a acompanhar bem a refeição, num final de dia soalheiro…
Exactamente aquilo a que se propõe…
INFORMAÇÃO TÉCNICA:
Notas de Prova
Cor: ruby
Aroma: intenso e complexo a fruta madura
Final de Prova: equilibrado com dominância de fruta fresca; taninos suaves e envolventes e uma boa acidez
Castas
Vinhas velhas com variedades tradicionais da Região Demarcada do Douro – Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Amarela e Tinto Cão
Preço: 5,00€