A Península e as Lulas
27/04/2013
Adoramos ir até à “nossa” Península de S. Jacinto…nos primeiros e nos últimos raios de Sol.
Onde a praia não tem comparação. Uma Reserva Natural, que cheira a iodo e a camarinhas.
Já fomos de carro, de lancha, de ferry e até de scooter com uma tenda às costas… só nos falta fazer o percurso de bicicleta.
Rumo à Peixaria, em dia de liberdade e de muita ventania, foi um almoço daqueles, “de praia”, que não nos desilude. Com esplanada, carvão, grelhados e muito peixe.
Ok, é uma fumarada monumental, mas há algo místico naquele cheiriho a lulas grelhadas.
Gulosos, pedimos as enguias fritas, as lulas e uma saladinha de pimentos!
Tenrinhas as lulas, delicioso molho verde e uma abençoada variante de arroz de tomate com feijão branco. Foi tudo num ápice, a fome, ou melhor, o desejo, era grande!
Empurrados de volta à cidade pelo vento… que utópico seria viver ali e comer lulas grelhadas todo o ano!