Aveleda Alvarinho
Branco Verde 2012
12,5% Vol.
Nem todos os fins-de-semana são de rua. Faz parte ficar um pouco em casa, e sabe bem. Este foi de ventania, e portanto uma boa opção! Mas não deixámos de aproveitar…
Depois das arrumações, das limpezas e do trabalho para o blogue, namorar soube ainda melhor… um jantar especial, um vinho… Folhado de Carne com Cogumelos… (porque o especial não significa necessariamente muito elaborado!).
Ingredientes (2 pax):
. 150g de sobras de carne assada picada
. 100g de cogumelos frescos
. 1 cebola pequena
. 2 dentes de alho
. sal e pimenta q.b.
. 1 colher de sopa de azeite
. 1 placa retangular de massa folhada
. 1 gema de ovo para pincelar
. sementes de sésamo para polvilhar (opcional)
Preparação:
Picar a cebola e os dentes de alho e levar a refogar no azeite. Entretanto lavar e cortar os cogumelos em lâminas e juntá-los ao refogado. Deixar cozinhar e temperar sal e pimenta. Juntar a carne e envolver bem. Deixar depois o recheio arrefecer completamente. Entretanto cortar a massa folhada ao meio, no sentido do comprimento de modo a obter dois retângulos. Colocar metade da massa num tabuleiro que vá ao forno e rechear com a mistura de carne e cogumelos completamente arrefecida. Cubrir com a restante massa folhada e colar bem as pontas da massa. Fazer uns cortes na superfície para libertar o vapor durante o processo de cozedura e pincele com a gema de ovo. Polvilhar o folhado com as sementes de sésamo e levar ao forno previamente aquecido a 180ºC até a massa estar folhada e dourada. Receita original by ‘As Minhas Receitas‘
Servimos com uns bróculos cozidos e acompanhámos com Aveleda Alvarinho Colheita Seleccionada 2012… em homenagem à Festa do Alvarinho e do Fumeiro de Melgaço à qual não pudemos ir. A banda sonora “The only way is up“… quem se lembra?
A Quinta da Aveleda é um nome que todos conhecemos, mas há anos que não bebíamos um vinho deles. Um reencontro com a marca e a “rainha” das castas brancas portuguesas, e para o melhor descrever escolhemos este poema:
“Vendo-os assim tão pertinho
A Galiza mail’o Minho
são como dois namorados
Que o rio traz separados
Quase desde o nascimento!
Deixa-los, pois, namorar,
Já que os paes para casar
Lhes não dão consentimento”
INFORMAÇÃO TÉCNICA:
Notas de Prova
Cor: citrina com aspeto límpido e brilhante
Aroma: aromas cítricos, uma leve sensação de fruta
Final de Prova: final de boca elegante e persistente
Castas
Alvarinho
Preço: 4,99€
Nota: Entretanto encontrámos esta harmonização com o vinho selecionado para quem for mais corajoso e quiser experimentar as receitas dos chefes Dalila e Renato Cunha do Restaurante Ferrugem.