Antonino Vidal / Reserva
Tinto Douro 2015
14% Vol.
É a altura de delinearmos o roteiro de experiências para o Novo Ano.
Iniciamos 2018 com a sugestão de um programa social e cultural, onde se sente a alma de Coimbra! No alto da “colina do saber“, quando o sino da histórica Torre da Universidade toca às 18.00h, começa a Hora do Vinho.
O fim de tarde no Sapientia Boutique Hotel – Books & Wine passa-se assim, com a oferta a todos os hóspedes de um copo do seu vinho “Antonino Vidal“. Uma experiência muito especial, que nos permite sentir a magia do espaço e da proximidade com a Universidade de Coimbra, enquanto bebericamos o nosso copo de vinho.
Esta foi uma das mais agradáveis surpresas dos últimos tempos!
Com uma decoração contemporânea, inspirada nos livros e no conhecimento, numa linguagem muito jovem e “clean“, brilham as linhas simples e o espaço exterior. A assinatura Books&Wine, faz deste Boutique Hotel em Coimbra, o sítio indicado para rodopiarmos o copo com ar de sabedoria.
E relaxar, relaxar, relaxar.
O ponto de partida ideal para dar início a uma visita pela cidade, ou simplesmente um refúgio para quem procura a tranquilidade.
Os seus proprietários, dois casais de Coimbra e amigos de longa data – “o músico, André Sardet, a engenheira, Catarina Dutra, a professora de literatura, Maria Israel, e o jornalista, José Manuel Portugal” – escreveram aqui uma verdadeira história de amor à cidade…
As imagens falam por si!
A Hora do Vinho é uma homenagem à memória de Antonino José Rodrigues Vidal.
Professor da Universidade de Coimbra no séc. XIX, e antigo proprietário de um dos edifícios onde nasceu o Sapientia Boutique Hotel, foi director do Jardim Botânico, e também produtor de vinhos com um gosto particular pela colecção de castas de vinho.
Nasce assim a inspiração para a criação deste Antonino Vidal Reserva 2015, um blend produzido a partir das castas típicas da região duriense, que cumpre a sua função de vinho de copo e de boa companhia.
Apresenta-se ainda jovem, com aromas agradáveis, onde predominam a fruta preta, as especiarias e o cacau tostado. Na boca é leve, com taninos finos e boa acidez, sobressaindo um conjunto harmonioso e polido.
Nós, vamos voltar às 18h00…
…num destes dias que se esperam mais compridos… para jantar e usufruir do impressionante terraço com vista de 360 graus sobre a cidade em movimento.
INFORMAÇÃO TÉCNICA:
Notas de Prova
Cor: rubi, com laivos rosados
Aroma: fruta preta, especiarias, notas florais e cacau tostado
Sabor: taninos finos e boa acidez
Final de Prova: austero e longo
Castas
Touriga Nacional, Sousão, Tinto Cão, Tinta Roriz e Touriga Franca
Enólogo
Francisco Montenegro
Produtor
100 Hectares Sociedade Agrícola Lda
Preço: 12,00€