Caiado
Tinto Alentejo 2011
14,5% Vol.
“Uns dizem que é para fazer sombra ao dia, outros que é para alumiar a noite. Todos, no fundo, sabem que caiar é modo alentejano de arrefecer o coração e aquecer a alma…”
Diáriamente temos uma série de coisas para fazer, no trabalho, fora dele… obrigações familiares, IRS, selo do carro para comprar… semanas umas atrás das outras sempre iguais. A meio desta semana desligámos a tv e imaginámos que estávamos no coração do Alentejo, dentro de uma casa caiada de branco. No fundo não é nada que não possamos fazer todos os dias…
Para os fãs de vinhos alentejanos, deixamos aqui uma sugestão cheia de cor e para todos os dias, os bons e os menos bons.
Este vinho frutado e macio é o acompanhamento ideal para pratos confeccionados com carnes brancas, cogumelos, queijo de cabra, mas combinou também muito bem com o nosso jantar: Lombo de vitelinha na brasa com alecrim, batatas fritas às rodelas e salada de alface com frutas várias!
INFORMAÇÃO TÉCNICA:
Notas de Prova
Cor: granada
Paladar: envolvente e pleno de fruta, madura, com notas de especiarias
Sabor: macio e fresco, com taninos redondos e suaves
Castas
Castelão, Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet
Preço: 4,20€
Adorei este vinho.
Que bom Ana Bela! Este vinho nunca desilude 🙂