A passear por Lisboa demos de caras com um dos espaços do Chef Ljubomir Stanisic, o tão português jugoslavo que admiramos e gostamos de seguir no seu programa Papa Quilómetros do 24kitchen. Não resistimos e marcámos mesa para jantar no Bistro 100 maneiras…
Situado num edifício de inspiração ‘Art Déco’, o antigo Bachus, junto ao Teatro da Trindade, transmite na sua decoração muito dos gostos do Chef pelo cinema, fotografia e música. O nome, bistro, significa limpo e claro em sérvio…
A 1ª impressão foi logo a melhor, resultado do efeito causado pelo painel Hendrick’s e pela ‘Nossa Senhora da Gula’, feita com sete mil garfos de madeira colados pelo ‘chef’ e alguns amigos.
Chegámos cedo e as expectativas estavam criadas para uma refeição mais requintada que o habitual… mas rapidamente o espaço encheu e vimo-nos a jantar lado a lado com os outros clientes. Dentro do impensável é quando às vezes mais nos divertimos… pode-se dizer que entrámos no chamado “ritmo vibrante e excitante” do espaço…
O que fizemos foi tirar o melhor proveito, envolvendo-nos no ambiente cosmopolita e festivo que decorre de estarmos no Chiado e junto ao Teatro da Trindade. Imaginámos os serões e ceias pós espectáculo, fizemos conversa com mexicanos e portugueses que se sentavam junto a nós, e escolhemos uma ementa jovem e sem maneiras:
. ‘As’ cascas de batata com ervas aromáticas
. O melhor hambúrguer do Largo da Trindade
. Leite creme de baunilha queimado
Estava tudo delicioso, com particular destaque para o leite creme!
Acompanhámos com um pouco de vinho a copo… Dão Álvaro Castro Tinto Reserva 2010 e Fita Preta 2011, uma óptima escolha. O serviço de vinhos foi de resto o que menos apreciámos, pelas sugestões menos acertadas e por algumas situações que íamos vendo acontecer nas mesas ao lado, contrastando com uma lista variada e apelativa a qualquer winelover. Ou se calhar somos nós que estamos habituados a… outras maneiras!
[…] … são cenas do próximo capítulo! […]