O Passeio Salgado e a Salicórnia
17/05/2013
Era mais bonito dizer que tinha sido num passeio pelas salinas ou numa visita museológica que descobrimos a salicórnia, mas não… foi numa prova de Gins!
Depois da descoberta é que fomos em passeio domingueiro pelo salgado aveirense… Com facilidade encontrámos uma senhora a vender, que ficou até bastante admirada pelo nosso interesse.
Quem tiver menos preguiça encontra com facilidade nas nossas salinas, o seu habitat, e é só apanhar e levar para casa!
Esta erva com sabor salgado só recentemente tem vindo a ser explorada e aproveitada no nosso país, onde neste momento é considerada produto gourmet e vai directamente das salinas para as cozinhas dos melhores restaurantes. “Espargo do Mar“ é um nome que lhe assenta na perfeição! Pode ser consumida crua ou cozinhada, e cá em casa já ganhou posto de importância. Experimentem nas saladas bem cortadinha ou numa omolete!!! Quem gostar de Gin experimente o Blanc Salicornia Ocean Gin…um toque diferente.