Foram certamente muitos os curiosos a visitar os restaurantes dos Chefes portugueses que foram premiados recentemente com as famosas e muito pretendidas estrelas Michelin.
Nós não somos excepção, e fomos na onda, sendo que nos limitámos a uma versão “mais económica”… o restaurante de um grande Chef português e estrelado também, mais concretamente o Cantinho do Avillez no Porto.
Um conceito mais próximo do nosso, e melhor ainda, mais perto de nós… Parabéns ao Chef pela grande visão ao arriscar uma subida até ao Norte, saindo da sua zona de conforto.
Segue o registo simples desta nossa aventura por sabores e texturas muito diferentes do nosso dia-a-dia, e que começa logo com a manteiga de trufa e creme de tomate frio, e umas tostas apetitosas, com que nos recebem! Foram desfilando… os Peixinhos da Horta com molho tártaro, um prato que todos conhecem, muito familiar e um autêntico “bestseller” no Cantinho; as Lascas de Bacalhau; o Hambúrguer de Carne Barrosã DOP com cebolada, foie gras e batatas fritas. A ementa já ia mais ou menos estudada de casa… nós por cá, gostamos de consultar a carta online de um restaurante, mas ainda são poucos os que têm essa opção.
A acompanhar a refeição não podia deixar de ser também um vinho com a assinatura do Chef, neste caso o JA Syrah 2011, produzido em parceria com a Quinta do Monte D’Oiro. Um vinho tinto que se pretende equilibrado e “redondo”, que se adapte a diferentes situações. Os vinhos JA estão disponíveis para venda em todos os espaços do Chef José Avillez.
“um conceito mais próximo do nosso, e melhor ainda, mais perto de nós…” Adoro isto Joana e Pedro. Adoro a vossa honestidade e a vossa maneira de estar e de escrever. Parabéns. continuem assim.
Beijinhos
Obrigada Rita! Estes miminhos e comentários são muito importantes para o feedback do que vamos fazendo. Beijinhos Joana e Pedro.