Caríssimos, ficam a saber que pimenta rosa em sofá preto não suja!
É que esta semana, volta e meia, lá aparecia um grão de pimenta rosa no sofá…e porquê?…por causa das nossas incursões culinárias de fim-de-semana.
Ao domingo é assim cá em casa. Adoramos passar o dia sem compromissos – quando nos deixam – e em casa, seja Inverno seja Verão. E é o verdadeiro não fazer nada, a não ser namorar…e lá para o final do dia experimentar uma receita nova na cozinha.
Quando começa aquela pequena ansiedade por pensarmos que no dia seguinte vamos trabalhar…há que entreter a mente…e nós fazemos assim, experimentamos receitas e abrimos um vinho! Diga-se, receitas fáceis e vinho bom. Neste caso uma Ginginha de Óbidos José Goumert…das boas!
Este fim-de-semana foi assim…
Ingredientes (4 pax):
. 200g de chocolate 64% cacau
. 120g de corn flakes
. pimenta rosa q.b.
. flor de sal q.b.
Preparação:
Coloque os corn flakes numa taça grande e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e mexa até estar derretido de forma uniforme. Deite cerca de 2/3 do chocolate derretido sobre os corn flakes e envolva com cuidado. Deite o restante chocolate sobre os corn flakes e envolva novamente. Com a ajuda de uma colher, deite pequenos montinhos de corn flakes com chocolate sobre papel vegetal. Se gostar, polvilhe cada montinho com pimenta rosa e flor de sal. Deixe solidificar à temperatura ambiente. Depois de bem secos, guarde num frasco ou numa caixa.
Ver aqui a preparação. Receita de José Avillez.
Isso é pimenta caiena? Adoro! E diz que faz emagracer! ;)) Beijinhos e boa sorte!